为进一步落实疫情防控领导小组暂停销售“退烧药”指令,有效规避群众发烧、发热自诊自治造成生命健康损害。2月14日上午,市市场监督管【理局党组书记、局长白亚平带队深入我市药店,督导检查药店暂停销售“退烧药”和疫情防控工作,市局副局长闫莉莉参〗加。

  督查组一行先后来到同仁堂王中王特马免费大公开店、振国大药房仔细查看暂停销售通知公示情况,了解“退烧药”类药品销售下架情况和经营场所每日消毒记录情⌒ 况。现场核查12日以来“退烧药”销售台账,疫情防控期间相关药品销售价格执行情况。对药店因疫情防控暂时出现的※问题和困难进行了解答和指导。

  白亚平强调,现在正值疫情防控关键时▽期,药品经营企业要进一步提高思想认识,积极履行社∏会责任,克服暂时困难,严格执行我市疫情防控领导小组暂停销售“退烧药”指令。要做好对群众的解释疏导工作,引导有发热、咳嗽等症状患者ζ 尽快到医院就诊,接受正规医疗诊治,以免贻误病情。要严格落实药品安全属地监管责任,加强对疫情防控相关药品质量、价格、广告的监督检∞查,不折不扣督促药店落实暂停销售“退烧药”的指令,对违反要求擅自销售“退烧药”的,予以严厉打击,坚决打赢疫情防控阻击战。(供稿:市市场监督管理局)